La riqualificazione di Ruinelli

Lo studio Ruinelli Associati, in soli due anni, ha vinto la menzione d’onore per il dettaglio architettonico e costruttivo del Premio Barbara Cappochin 2011 e la menzione d’oro del Best Architect Award 2012. Il progetto presentato dallo studio si basa sul recupero di un edificio di tipo rurale, con muri angolari e tetto in piode, conservato nel suo volume originario. La stalla era l’ultima di una serie di costruzioni in uscita dal nucleo abitato della città e la sua perfetta integrazione con l’ambiente circostante è stata mantenuta e conservata. Pietra e legno presentano una serie di inserti di calcestruzzo ad incorniciare i diversi piani della casa. Gli spazi esterni sono distribuiti su tre diversi livelli e collegati tra loro da un muro di cinta. Essenzialità e necessità sono alla base dell’intera ristrutturazione.


 

Articoli a tema

Iscriviti alla newsletter