Lo studio olandese Hilberink Bosch

Lo studio HILBERINK BOSCH Architecten ha trasformato una vecchia fattoria di Berlicum in una grande ed ampia residenza con tanto di studio di architettura. La tipica fattoria dei Paesi Bassi (langgevel), fu costruita nel 1893 e dispone di tutti gli accessi sul lato, mentre casa e fienili sono incorporati in un unico volume dalle dimensioni davvero notevoli. La residenza si trova sulla parte anteriore dell’intera struttura ed è stata trasformata per potersi adeguare alle esigenze moderne, lasciandone però inalterato l’aspetto. L’intervento più considerevole è stato fatto ai piani superiori dove ora vi sono nuove camere da letto, adiacenti ad un’ampia zona giorno.  L’ex fienile è oggi l’ufficio degli architetti che lo hanno progettato. Lo spazio dispone di una doppia altezza ed è stato lasciato aperto con il tetto a vista. Il percorso tra la casa e l’ufficio è caratterizzato da un volume di legno con servizi igienici, impianto di riscaldamento ed impianto idricio.

Articoli a tema

Iscriviti alla newsletter